我院EMBA2015级春季开班仪式顺利举行
2015-06-26
  

(管理学院新闻宣传中心记者 刘婉熠/文)6月25日上午,EMBA2015级春季开班仪式在顺利举行。我院院长王宗军党总支书记金凌志,副院长龙立荣和副院长张克中出席了本次开班仪式

首先,宗军代表院全体师生向2015级全体EMBA学员表示热烈欢迎简单介绍了我院的基本情况,他表示管理学院EMBA经过十几年的发展已培养出两千多名优秀的学员,为社会的进步不断注入新的力量随后,宗军总结了EMBA课程的几个特点,一是注重思路的启迪;二是注重知识与前沿的介绍;三是强调经验经历的对接,同学之间的交流,老师与学生的互动。“希望大家处理好家庭与事业,工作与生活,学习与交往的关系,预祝大家在EMBA的学习中有所收获,在未来的发展中为企业及自身发展贡献力量。”王宗军讲道。

随后,老学员代表吴庆军进行发言,他对新学员的到来表示欢迎提到生活在经济全球化的时代,若想把时代的变迁转变为对社会的贡献,唯有不断充实自己,进行思维方式的转变。来到管理学院,就是在关键时点做出的最正确的选择。我希望你们可以在这里不断更新知识体系,收获人生的友情,找到事业的伙伴。吴庆军对新学员表示了衷心的祝福。

接着,学员王一江代表所有新学员感谢管理学院这个能提供给他们进一步发展空间平台。他认为对于来自不同的背景的同学,把握行业与个人发展方向是一个巨大挑战,因此他希望通过学习,系统理解事物发展规律,开阔视野,学有所成,回馈社会。最后他引用丁烈云校长在2015年本科生毕业典礼上的寄语:“无论在哪里,做一个富有创造力的华中大人;无论在哪里,请做一个负责的、拥有爱己之心的华中大人;无论在哪里,请做一个清醒的、保有慎独之心的华中大人;无论在哪里,请做一个独特的、富有创造能力的华中大人;无论在哪里,请做一个高尚的、怀有远大理想的华中大人”,以此共勉。

最后,由金凌志书记,龙立荣、张克中副院长进行授旗,新学员代表上台接旗。至此,本次开班仪式圆满结束。