学员访谈

李明珠:致2011级EMBA武汉春季班同学的一封信2013年04月01日

     

2011级EMBA武汉春季班班主任:李明珠



  这几天一直在整理照片,从开学时候的破冰拓展到班委选举,从梁子湖的课外活动到企业参访,从“解惑明智,携手共赢”的秋季交流会到“相约黄石,青铜之旅”的班级年会,从南漳的移动教学到走进孝感工业学校,当然还有“春天的约会”,每一次学习和活动,你们都在积极地参与其中,贡献一己之力。

  你们是可爱的,可爱到一个活动没有达到预期会懊恼不已,可爱到课程不满意时会找我牢骚一番。我想正是因为你们对它的在乎才会如此可爱,正因为如此,母校才是一个你骂她千百遍也不许别人骂他一句的地方。

  你们刮大风、侃大山,只看那飞沙走石、天昏地暗,理论和现实,经验和快乐,直谈得心服口服,直笑得教室发颤。当然还有记不清的欢乐聚会。这一切一切,都沥沥、都真真,直让终生来回味。

  你们是可敬的,在校园外你们已经拥有了成功,但是在人生的这个阶段,你们依然选择回归校园、坐进课堂、选择和自己赛跑,真的难能可贵。白驹过隙,两年的时间我们从陌生到相识相知,每一次上课大家都克服万难的赶来,我们在心里对自己说:真的很不容易,但正是因为这份很不容易的坚持,让我们在时间的旷野上遇见,让我们更懂得珍惜这同学间的缘分和情谊;让我们不禁的感叹,哦,原来你也在这里!

  分别时,感言万千;再聚首,千言万语!哪天你成就事业,家盛业茂;哪日你漂流过洋,万里传“经”,莫忘了摆几桌、讲几句,让大家为你祝福;或碰巧有了不顺、受了挫折,也莫忘和大家诉一诉、讲一讲,让大家为你排解忧愁、重获希望!古人云:恰逢了盛时盛世,春秋寒暑转二回,骚人今分散。回首初识时,今日都亦变,或事业、或性情。谁言没有收获?我们早已收获! 俱往矣!有人伤情轻轻叹,叹什么?不在乎天长地久,只要我们曾经拥有。两年过去了,请莫忘——君子学以聚之,问以辩之。两年过去了,请莫忘——君子宽以居之,仁以行之。他日觥踌交错时,只需莫忘,二年华中大难忘岁月。


×关闭