学员访谈

雷利平:起航2011年06月21日

     

作者 2011级武汉春季班学员 雷利平


呵呵,各位同学晚上好,都回到温暖舒适的家了吧,上了四天的课,累坏了吧,不知大家休息没,爱睡觉的我今夜无眠。

  四天的时间过得真快,照相、拓展、上课的场景似乎还在眼前。新的班级里清新可爱的班主任,幽默智慧的老师,认真上进的同学让我有份久违的亲切与感动。离开校园十多年,没想到还有机会重返校园,并且是在华科大这样的高等学府和你们这些成功人士一起学习,我感到非常荣幸与骄傲。

曾经,在武汉郊区的一所高中,我在三尺讲台上站了十一年,没有什么丰功伟绩,只有一份勤劳与努力。现在,是一个平凡的煮妇,相夫教子,煮饭洗衣,日子过得安逸幸福却也平淡无奇。只是,有那么一些时候,总觉得缺点什么,在先生的指引下,我来到了这里,所以,以后的日子里,对于我的无知与卑微请大家一定要淡定。我本平凡,但希望借你们的万丈光芒让我单调的人生有浓墨重彩的一笔。

这四天,我们的同学忘记身份地位认真学习,积极讨论,那种谦虚,好学,开朗,活泼的氛围深深感染了我,但愿这种风气能贯彻始终。相聚是缘,由衷的希望在这个特殊的班集体里,我们能成为相亲相爱的一家人,更希望我们2011春季班这艘巨轮斩波劈浪,把我们带到更高更美的新天地。

课间编了个顺口溜,聊博大家一笑,呵呵,晚安,做个好梦。

          一别校园十年多,柴米油盐太蹉跎。

          今来华科四日阔,荆钗布裙也挂果。


×关闭