关于2018年4月EMBA论文答辩的补充通知-EMBA
教务通知

关于2018年4月EMBA论文答辩的补充通知2018年04月17日

  

EMBA学员

本次答辩将启用研究生教育管理系统,所有答辩学员须在系统中提交重复率检测申请、论文评阅申请、答辩申请等,每提交一项申请,均需导师、院系、研究生院审核完成能进入下一步,整个流程相当繁琐,且若不能在规定的时间内完成,将直接影响学位申请进度

学校启用研究生院教育管理系统进行学位申请的主要目的是确保学员所提交的论文终稿电子版系个人及导师确认的版本,该版本提交后,查重结果与学位申请挂钩,对于论文重复率超标者,学校将直接根据有关文件予以处理,严重超标者将被永久取消申请学位的资格。

为加强监管,学员将定稿论文及符合学校规定的中国知网重复率检测报告提交EMBA教育中心,并得到认可后,方可进入研究生教育管理系统申请环节,原则上学员须在答辩前提交以上资料。若因学员提交资料时间过晚,导致未能在6月份申请学位,后果由学员自行承担;若因学员在答辩后才提交以上资料,且检测结果不合格导致答辩失效,后果由学员自行承担;若因查重系统收录数据库差异,导致原本自行查重结果符合检测标准的论文提交研究生院查重后显示重复率检测结果超标,后果由学员自行承担;若学员在未提交上述资料的情况下,直接在系统中提交重复率检测申请,后果由学员自行承担。

严明学术纪律,规范学术行为是学校一直以来倡导并努力推行的,学位论文作为培养的最后一个环节,学校的诸多举措也只能起到监管作用,责任的主体是学员,学员务必认真对待学位论文工作,规范学术道德,从根本上解决重复率超标的问题。

特此通知。

 

EMBA教育中心

                                  2018年4月17日

 

温馨提示:

1、查重渠道的选择。我校研究生院使用的是中国知网查重系统,目前校内、外可查重的渠道较多,如网站、打印社、图书馆等。目前看来,学校图书馆的查重系统与研究生院的查重系统数据库最为接近。

2、查重结果的偏差。同为中国知网的各查重系统,因所收录数据库的差异也导致查重结果不尽相同。学校图书馆查重系统未收录校内已毕业学员论文库,因此会出现图书馆检测通过的论文,无法通过研究生院校内互检的情况。

 

×关闭