EMBA动态

EMBA2018年“卓越计划”(提前面试)细则2017年9月7日

  

感谢大家对华中科技大学高级管理人员工商管理硕士(EMBA)项目的认可,申请华中科技大学EMBA2018年“卓越计划”(提前面试)。为更好地组织提前面试工作,特制定本细则。 

1、面试对象

     申请了华中科技大学EMBA2018年“卓越计划”(提前面试), 且已获得提前面试资格的考生。

2、资格审查材料

2.1华中科技大学EMBA2018年“卓越计划”申请表;

2.2身份证原件及复印件;

2.3最高前置学历毕业证书及学位证原件及复印件;

2.4最高前置学历毕业证书及学位证认证报告(带二维码可直接扫描)。

:提前已提交资格审查材料的,面试现场携带相关证件原件即可。

3、面试时间及报到地点

   武汉——2017年9月23日、10月29日

   华中科技大学管理学院EMBA教育中心216会议室

     为有序、高效地开展面试工作,EMBA教育中心将提前以电话或其它形式告知各位考试具体的面试时间及地点,请大家严格按照安排在规定的时间内报到、面试。

4、面试程序

     4.1报到、验证。

     将资格审查全套材料交付审核。审核结束后,申请表及其它材料复印件存档,所有证件的原件当场归还。

     4.2按面试安排到指定的考场进行面试。

     4.2.1无领导小组面试

     无领导小组讨论面试采个人面试与小组讨论相结合方式,若已到安排的面试时间,考场内上一组面试仍在进行,则请在考场外耐心等候,不得喧哗。

特别提醒:考生不得随意变更组别、面试时间,违者面试成绩无效。

5.面试内容

     面试主要考核考生的职业成就、管理经验、表达能力、决策能力、应变能力、管理能力个人潜能等。

6.面试形式

     面试采取无领导小组讨论形式,每组10人左右,时间约90分钟。小组成员逐一用2分钟的时间完成自我介绍,然后快速商议确定所要讨论的案例,在一个小时内展开自由讨论,最终形成一致意见,并推举一人进行总结陈述(若讨论结束,小组仍未能形成一致意见,则小组所有成员面试成绩都会被扣减一定的分数),总结陈述时间为5分钟。讨论过程中,面试考官会在一旁观察讨论情况及每个人的表现情况。总结陈述之后,面试考官会针对小组成员的表现情况进行进一步的提问,考生须当场回答。

7.成绩构成与享受政策

     7.1成绩构成。本次面试成绩中的无领导小组讨论成绩占复试总成绩的70%,此外30%由联考后的英语口语面试成绩及政治成绩组成,其中英语口语成绩占20%、政治成绩占10%。

     7.2提前面试结果将在面试结束后七个工作日内告知各位考生,通过的考生将获得“卓越计划”通行证,即获得我校EMBA“卓越计划”预录取资格(复试分数线原则上不高于国家A线,争取单独划线);若“不通过”则欢迎考生继续参加我校EMBA“腾飞计划”的报考。

     7.3“卓越计划”通行证有效期为2年,即对2018年报考我校EMBA的考生有效期为2年,但对2018年未报考我校EMBA的考生则自动失效。

8、信息查询与咨询 

      华中科技大学管理学院EMBA教育中心

      联系电话:027-87556473,87543354

      殷老师:18986210619

      E-mail:emba@hust.edu.cn    

      通信地址:湖北省武汉市华中科技大学管理学院EMBA教育中心

      邮政编码:430074

      网址:http://emba.hust.edu.cn/emba/

 

华中科技大学管理学院

                                 2017年9月7日

×关闭