EMBA动态

国立暨南国际大学管理学院师生来我院交流合作2016年11月26日

  

    (管理学院新闻信息中心记者 周政/、摄)1125日上午,国立暨南国际大学管理学院林欣美副院长带领师生团队,来访我院进行合作交流。我院党委书记金凌志、工商管理系教授李长江、创新创业与知识产权系教授余翔、院长助理王海军出席迎接会议迎接会议于管院大楼203举办,由院长助理戴鑫主持。会议结束后双方负责人移步411会议室进行进一步合作谈。

 

我院党委书记金凌志

金凌志首先代表华中科技大学管理学院对来访的国立暨南国际大学师生表示诚挚的欢迎。随后对华中科技大学的国内地位、特色专业、精神理念等内容进行介绍,他强调了华中大人敢于竞争、善于转变的精神。最后他还从教学特色、专业设置、国际交流等多个方面介绍了我院的发展与建设情况,并期待与国立暨南国际大学管理学院的合作。

 

国立暨南国际大学管理学院副院长林欣美

林欣美首先作为暨大代表对此次交流活动的周密安排表示由衷感谢。她表示,来武汉的这天,有幸领略到武汉的风土人情以及两所大陆知名高校各自的风格特色,欣赏感慨之余,她还诚邀院师生去日月潭畔的暨大参观访问。随后对国立暨南国际大学做了简单介绍:暨大排名全台第六,位于台湾心脏地带,地理位置校园环境优美,建校20年来注重与大陆以及东南亚各高校合作交流,2015统计数据中全台就业率第一。

  

双方互换礼物

随后双方互赠礼品并合影,双方负责人移步411会议室进行进一步合作交流洽谈。

 

会议现场

洽谈会议我院院长助理王海军主持,我院EDP分管领导李长江、院长助理戴鑫、EMBA中心周鸿EDP中心主任汪琼、MBA常务副主任熊杰以及EMBA心相关工作人员出席会议。国立暨南国际大学管理学院方面,副院长林欣美、EMBA代表张啓章、李金池茆晉、黃高育、杨志傑出席会议。

会议伊始,双方分别对出席代表做简短介绍。戴鑫我院EMBA办学现状进行简单介绍,随后各中心主任分别对EMBAEDPMBA的相关情况予以简单介绍。王海军对目前我院EMBA已取得的AMBA认证予以补充认为我院办学不仅在于保证质量、服务社会还应该扩大自身影响力。

林欣美则对国立暨南国际大学管理学院EMBAMBA以及EDP相关内容进行介绍:目前EMBA方面同我一样,三级EMBA(国际、跨产业、企业经营)的办学理念;MBA分为基础和扩展两个类型;EDP方面,主要与大陆合作为主,开展短期的培训。林欣美谈到由于目前台湾地区的办学理念是总量管制的,所以在学历学位方面弹性较小,愿意在学生交流方面有更多的合作内容。

双方互了解情况之后,一致认为彼此适配程度高,合作基础牢固,并进一步探讨了关于教学资源共享和企业实践参访方面的内容,达成互通资源的共识。

接下来的沟通交流中,双方还就校友资源整合教师层面的交流问题进行了探讨在友好而热烈的氛围中,本次洽谈会议完美落幕。

 

合影留念

×关闭