EMBA动态

新生驾到|华中科技大学EMBA2016秋开学啦!2016年11月11日

  

 

 

以梦为马,读书趁年华!

                                                                    明德·笃行   坐拥的不只是7000亩森林校园的美丽,更是悠久历史学府的人文积淀。

                                                                    厚学·求是   享有的不只是一流教授团队的倾力辅导, 更是华中大理性严谨治学精神的浸润。

                                                                    传承·创新   收货的不只是全国十大名校学位,更是拓展事业发展的资源平台。

       1110日上午,华中科技大学EMBA2016级秋季班开学典礼在我院203教室顺利举行。我院院长王宗军教授副院长龙荣教授出席活动。我院院长助理戴鑫副教授主持开学典礼。

院长王宗军教授致辞

  院长助理戴鑫副教授主持开学典礼

 

    典礼伊始,王宗军院长向EMBA2016级秋季班的全体学员表示热烈的欢迎。之后他介绍了今年招录条件发生的改变,并引出我院专业设置、师资力量、科研成果等方面的内容,向新学员全面立体的介绍了管理学院的概况。

随后王宗军院长向新学员提出以下要求:一是个体层面,在学习中要将理论与实际相结合,思维清晰、做事科学,以学生身份严格要求自己;二是企业层面,要应用所学知识,积累借鉴成功经验,用学到的新思想、新方法去指导企业实际工作;三是社会层面,EMBA班的学员要有社会责任,在经营好自己公司之余,尽自己所能去回馈社会。王宗军院长还介绍了管理学院丰富的校友资源,着力打造一个属于管理学院特有的支持学员发展,提供企业服务,与学子携手共进的校友交流平台。

紧接着,文家旺作为老学员代表发言,重点分享了其EMBA学习阶段的感悟。他认为在EMBA学习期间,他不仅收获了专业知识,更收获到真诚真实的友谊。李学勇与彭杉作为新学员代表分别发言。李学勇通过讲述自己与华中科技大学的缘分以及介绍现阶段学校学院取得的成就,分享其为什么选择管院EMBA,并希望在今后的学习中怀揣感恩之心与同学共同进步。彭杉则用诗意的语言为大家分享自己回到课堂的原因:希望在纷杂繁冗的生活中,寻求书墨香气的真实,用知识去引领思考,解决现实中的各种问题。并祝愿所有的学员都能“学有所思,思有所悟,悟有所行,行有所得”。

 

老学员代表文家旺发言

新学员代表李学勇发言

新学员代表彭杉发言

副院长龙立荣教授向新学员代表授旗

 

 

期间,人文学院夏增民博士还为大家带来精彩讲座《走进华中大》。最后,结合校史馆的参观,学员们充分了解了华中科技大学的发展历程和历史变迁,感受我校的优良传统和校园文化。

 

参观校史馆

 

×关闭