办学特色
  

  雄厚的学科优势

  华中科技大学EMBA教育依托管理学院物流管理、生产运作、电子商务、人力资源、技术创新、市场营销等优势学科,结合学校机械制造、光电信息、新能源、生物医药等学科的雄厚基础,具有鲜明特色。校内优势学科院士、学术带头人等定期为学员举办讲座,使学员了解行业最新研究成果,第一时间获取高新技术项目资讯。


  强大的师资阵容

  学院拥有一支具有国际教育背景、深谙世界先进管理理念、熟悉中国企业发展的优秀师资队伍,授课教师在制造业、电子信息业、服务业、金融业等领域具有丰富的管理咨询经验。同时,还有来自国内外知名高校和科研机构的顶尖专家学者和业界的领军企业家组成的EMBA教学明星团队。


  先进的课程体系

  EMBA培养包括课程学习和学位论文完成两个环节。EMBA课程设置分综合班、行业班和方向班。EMBA综合班主要是构建学员的管理知识体系,通过管理基础理论、现代理论、典型案例的学习,让学员开拓企业发展的视野和思路,把握企业运行的环节和方向。EMBA行业班针对所处行业的特点,量身定制与之高度相匹配的专业课程体系,旨在培养一批拥有先进管理知识、专业知识以及具有前瞻性战略思维的复合型中高级管理人才。EMBA方向班课程设置根据方向如先进制造、光电信息、新能源、生物医药、投融资、金融管理等,提供方向及管理领域最前沿的专业知识,致力于打造一批具有全球视野、深谙所处方向的中高级管理人才。


  多样的教学方式

  除常规课堂学习、互动讨论等,还会组织:移动教学。针对教学内容,通过把课堂搬到校外,走访知名企业,交流经营管理经验,让学员真正做到理论与实践相结合。‚国际课堂。为学员量身打造高端学习考察内容,与国际一流商学院教授面对面交流,参观国际知名企业,丰富学员的国际视野。此外,课余还会不定期地组织知名企业参访活动,带领学员与各地政府和企业界人士对话,学习先进的企业管理模式,为学员自身企业发展提供借鉴。


  强大的校友资源

  至2014年底,学院已培养EMBA学员2000多人、校友20000多人,校友遍及政府、金融与非金融企业、学校、科研机构等各个领域。学院设有校友办公室,与EMBA中心一起整合学院丰富的校友资源,为EMBA校友与学院之间搭建起紧密、有效的沟通桥梁。


  终身的服务平台

  贯彻终身学习、服务永远理念,凡我校EMBA学员享有终身免费参加由EMBA教育中心举办的各类专题会议、论坛、讲座机会,让EMBA学员在不间断地学习中提升自我。

×关闭